Смотровые площадки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-09-21 20:52:54
Странное ощущение, когда тебя вертит, как щепку,са потом выбрасывает непонятно куда методом "кувырок назад". Май приоткрыл глаза, облизал губы и начал оглядываться по сторонам. Местность, которую он раньше никогда не видел. Странная, идеально ровная площадка непонятного назначения. Склепов приподнялся на локтях. Голова страшно болела и он приянлся тереть круговыми движениями виски. Когда он опять получит способность спокойно мыслить, он попытался провести параллель с этой местностью и его жизнью.
Так.. для начала. Меня зовут Май. Май.. а фамилия? Чёрт... фамилия.. что-то чернушное, точно помню. - страное чувствтво того, что не можешь вспомнить даже своего имени, охватило Макса. Он принялся шарить по карманам плохо просохшей одежды в поисках хоть какой-то информации. Источником информации послужила записка с растёкшимия чернилами, которая гласила: "Май Склепов, ты урод, каких ещё поискать надо!". Покачав головой, Склепов опять сунул клочок бумаги в карман.
Значит, Склепов...
Остальное же не вспоминалось никак. Май помнил только эмоции - растерянность - самое последнее чувство, которое он испытывал ,преобладало над всеми остальными и мешало сосредоточиться и вспомнить что-либо. Впрочем, на воспоминания, судя по всему, времени не оказалось потому что перед глазами Макса выросла мужская фигура, одетая в военную форму неведомой Маю страны. И всё бы ничего, если бы он не направлялся по направлению к Склепову, остановив на нем свой недовольный взгляд.
Кажется, я попал... Да. Определённо попал.
-Эй, ты. - не особенно вежливо начал охранник - Можно мне выслушать твои объяснения, что бы забыл во дворе дворца их высочеств Арады и Ириды, а именно на смотровой площадке при дворце.
-Я.. я. Я ничего не забыл. - неуверенно начал Май. Выражение лица охранника не внушало ему ни доверия, ни симпатии.
Нееет, как раз наоборот, ты всё забыл.
-Я вообще про них первых раз слышу. - Май продолжил ,пытаясь выдавить из себя доброжелательную улыбку.
-Врёт, собака, врёт и не краснеет! - крикнул стражник, схватив Мая за шиворот. Не оставшись в долгу, Склепов от души пнул стражника пяткой.
Драка была бессмысленной и очень непродуктивной для Макса. Получив в подарок разбитую губу и отключившись на некоторое время, он был доставлен охранником, поймавшим его, на пост стражников.
Отредактировано Макс Склепов (2008-09-21 20:53:19)