Тибидохс. Новое поколение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Новое поколение. » ~Архив старых тем~ » Какой-то странный лесок на окраине Пламмельбурга


Какой-то странный лесок на окраине Пламмельбурга

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

http://s58.radikal.ru/i159/0810/51/92d591be2dc9.jpg
Конан приоткрыла глаза, встала и опасливо поглядела в небо. Небо здесь было низкое и какое-то твёрдое, без этой легкомысленной прозрачности, намекающей на бездонность космоса и множественность обитаемых миров, - настоящая библейская твердь, гладкая и непроницаемая. Твердь эта, несомненно, опиралась на могучие плечи местного Атланта и равномерно фосфоресцировала (слово из словаря). Конан поискала в зините дыру, пробитую потоком света, но дыры там не было - там расплывались только две большие чёрные кляксы, словно капли туши в воде. Конан отряхнулась и соскочила в высокую сухую траву.
Воздух был горячий и густой, пахло пылью, старым железом, раздавленной зеленью, жизнью. Смертью тоже пахло, давней и непонятной. Трава была по пояс, неподалёку темнели заросли кустарника, торчали кое-как унылые кривоватые деревья. Было почти светло, как в яркую лунную ночь на Земле, но не было лунных теней и не было лунной туманной голубизны, всё было серое, пыльное, плоское. Конан стояла на дне огромной котлавины с пологими склонами; местность вокруг заметно поднималась к размытому неясному горизонту, и это было странно, потому что где-то рядом текла река, большая и спокойная, текла на запад, вверх по склону котловины.
- Очень странное место. - сказала сама себе девушка. Интересно, как я сюда попала. Она попыталась вспомнить хоть что-то, говорящее о её прошлом, но не смогла. Так, а вот это уже интересно. Я даже имени своего не помню, что уж говорить об остальном. Конан снова посмотрела в зенит. Черные кляксы теперь были ели видны.

Отредактировано Конан Чимоданова (2008-10-04 11:16:47)

0

3

Прежде чем спуститься по обрыву к реке, Конан оглянулась. Позади топорщилась,  распрямляясь, примятая ей трава, чернели на фоне неба корявые деревья и светился маленький фонарик, поставленный кем-то около них. Всё было очень привычно. Ну и ладно, - сказала она сама себе, - Ну и пусть... Хорошо бы найти цивилизацию - мощную, древнюю, мудрую. И человеческую... Она спустилась к воде.
Река действительно была большая, медленная, и простым глазом было видно, как она спускается с востока и поднимается на запад. Рефракция здесь, однако, чудовищная... И видно было, что другой берег пологий и зарос густым тростником, а в километре вверх по течению торчат из воды какие-то столбы и кривые балки, перекошенные решетчатые фермы, мохнатые от вьющихся растений. Цивилизация - подумала Конан без особого азарта. Вокруг чувствовалось много железа, и ещё что-то чувствовалось, неприятное, душное, и когда Конан зачерпнула горстью воду, она поняла, что это радиация, довольно сильная и зловредная. Река несла с востока радиоактивные вещества, и Конан стало ясно, что проку от этой цивилизации будет мало, что это опять не то, что контакта лучше не затевать.

0

4

Она брезгливо отряхнула пальцы и вытерла их о песок, потом присела на корточки, задумалась. Она попыталась представить себе жителей этой местности - вряд ли благополучной. Где-то за лесами был город, вряд ли благополучный город: грязные заводы, дряхлые реакторы, сбрасывающие в реку радиактивные помои, некрасивые, дикие дома под железными крышами, много стен и мало окон, грязные промежутки между домами, заваленные отбросами и трупами домашних животных, большой ров вокруг города и подъёмные мосты... Хотя нет, это было до реакторов. И люди. Она попыталась представить себе этих людей, но не смогла. она знала только, что на них много надето, они были-таки прямо запакованы в толстую грубую материю, и у них были высокие белые воротнички, натирающие подбородок... Потом она увидела следы на песке.
Это были следы босых ног. Кто-то спустился с обрыва и ушёл в реку. Кто-то с большими широкими ступнями, тяжёлый, косолапый, неуклюжий - несомненно, гуманоид, но на ногах у него было по 6 пальцев. (фантазия ушла в астрал) Постанывая и кряхтя, сполз с обрыва, проковылял по песку, с всплеском погрузился в радиактивные воды и, фыркая и храпя, поплыл на другой берег, в тростники. Не снимая высокого белого воротничка...

0

5

Яркая голубая вспышка озарила всё вокруг, словно ударила молния, и сейчас же над обрывом загрохотало, зашипело, затрещало огненным треском. Конан вскочила. По обрыву сыпалась сухая земля, что-то с опасным визгом пронеслось над головой, и упало посередине реки, подняв фонтан брызг вперемешку с белым паром. Конан торопливо побежала вверх по обрыву. Она уже знала, что случилось, только не понимала почему, и она не удивилась, когда увидела на том месте, где она очнулась, клубящийся столб раскалённого дыма, гигантским штопором уходящий в фосфоресцирующую небесную твердь. Земля лопнула, лиловым светом полыхала поверхность, весело горела сухая трава вокруг, пылал кустарник, и занимались дымными огоньками корявые деревья. Яростный жар бил в лицо, и Конан заслонилась ладонью и попятилась вдоль обрыва - на шаг, потом ещё на шаг, потом ещё и ещё... Она пятилась, не отрывая слезящихся глаз от этого жаркого факела великолепной красоты, сыплющего багровыми и зелёными искрами, от этого внезапного вулкана, от бессмысленного буйства распоясавшейся энергии.
Нет, отчего же... - потерянно думала она. Явилась большая обезьяна, видит - меня нет, нажала на какую-то невиданную кнопочку - сама я не знаю как это делается, но она сообразила, сообразительна такая была обезьяна, шестилапая, - нажала, значит, кнопочку... Что там в земле под кнопочкой? Словом, нашла она аккумуляторы, взяла большой камень - и трах!.. Очень большой камень, тонны в три весом, - и с размаху... Здоровенная такая обезьяна... Доконала она всё-таки аккумулятор своими булыжниками... Удивительная история... И что же мне, однако, теперь делать?

Отредактировано Конан Чимоданова (2008-10-02 22:24:14)

0

6

Она повернулась спиной к пожару и пошла прочь. Она быстро шла вдоль реки; всё вокруг было озарено красным светом; впереди металась, сокращалась и вытягивалась, её тень на траве. Справа начался лес, редкий, пахнущий прелью, трава сделалась мягкой и влажной. Две большие ночные птицы с шумом вырвались из-под ног и низко над головой потянули на ту сторону. Конан мильком подумала, что огонь может нагнать её и тогда придётся уходить вплавь, и это будет малоприятно;  но красный свет вдруг померк и погас совсем, и она поняла, что противопожарные устройства, в отличии от неё, разобрались всё-таки, что к чему, и выполнили своё назначение с присущей ей тщательностью. Конан живо представила себе закопченную землю, нелепо торчащие из неё остатки шестилапой обезьяны, очень собой довольные...
Спокойствие, - думала она, - Главное - не пороть горячку. Время есть. Собственно говоря, у меня масса времени. Кто-то там может искать меня до бесконечности: меня нет, и найти меня невозможно. А пока они не поймут, что произошло, пока не убедятся окончательно, пока не будут полностью уверены, родным, если они есть, они ничего не сообщат... а я уж что-нибудь придумаю...
----->>Дорога, уходящая в лес.

Отредактировано Конан Чимоданова (2008-10-03 16:40:32)

0

7

Ярко светило солнце... Был день. Хотя нет, даже не день. Утро... Сколько именно времени известно не было. По-крайней мере нам. На лугу или даже скорей на поляне пели птички... Банально, но пели. Солнце только недавно встало, но на полянке уже происходило оживлённое действие, разные звуки природы, зелёная травка, короче пейзаж. А пейзажи в приличных постах принято пропускать... Не было ни одного человека, вокруг лишь природа. Почти. Если хорошо присмотреться, то всю эту природную идиллию нарушала одна девушка. На вид лет шестнадцати... Лица её не было видно, оно было закрыто белоснежными длинными волосами. Девушка спала. Одета она была несоответствующее для места, в котором появилась. Это была столица царства огня. Пламмельбург. Великий город, процветающий... А одета она была в короткую юбку, босоножки на каблуке немыслимого размера и полупрозрачную кофточку. Спала она под дубом, обхватив плечи руками, видимо она очень замёрзла. Её правая нога была вытянута и находилась в траве перемешанной с полевыми цветами, а поэтому очень намокла от росы. Откуда она здесь взялась, было непонятно.

Бежать… Долго ещё бежать? Впереди бесконечность. Абстрактного мнения расстояния и времени не существует. Не существует размера вечности… Вот и сейчас кажется что бежать нужно целую вечность, бежать в бесконечность. Как будто ты умерла и тебе дарится вечность, но в ней ты делаешь, что хочешь, а тут… Бежать… И она бежит. От кого-то. Бежит уже задыхаясь, но зная, что останавливаться нельзя. Что она чувствует? Не знаю, но по глазам понять можно многое. В глазах… нет, не ужас. Лишь грусть и отчаяние. Потеря. Оглядывается назад, белые волосы развеваются, закрывают лицо, но она бежит из последних сил. Внезапно она останавливается и вдруг оказывается на каком-то холме, сидит, положив голову на колени, и закрыв лицо руками. Девушка поднимает голову и видит, что стоит на вершине какого-то холма, а вокруг пустота… Она в ужас оглядывается вокруг, но видит лишь чёрное. Сзади неё летели всякие лица, повсюду слышались голоса. Крики, они были повсюду, а деваться было некуда. Она увидела как мимо неё пролетела какая-то плита, на которой были люди. Близкие ей люди. Они были связаны и кричали. Просили помощи. Но она ничего не могла сделать. ДА что она вообще могла, на краю пропасти? Казалось она сорвётся вниз. А они кричали… И стали отдаляться вдруг. Она с ужасом смотрела. Повсюду стало темно, они исчезли и мрак окружал. Дальше чем пять сантиметров от неё, была темнота, пустота.
- Неееееет!!! Вернитесь!!!

Девушка открыла глаза и резко вскочила. Она до конца не понимала ничего. Страшный сон… Он продолжается? Я сплю? Где я? Девушка посмотрела на свою мокрую ногу и быстро подтащила к себе. Потом аккуратно вытерла. Потом прижала ноги к себе и с ужасом оглядываясь подошла ближе к дереву. Нервно оглянувшись, девушка сглотнула. Сон как рукой сняло. Она аккуратно обошла вокруг дерева. Внезапно послышался хруст веток. Девушка невольно вскрикнула, но вскоре разглядела, что это было какое-то животное. Но названия его она совершенно не помнила. Мелкое такое… Потом она начала припоминать где она. Секунд через пять на её лице появилась гримаса непонимания, а потом ужаса. Да, до блондинок медленно доходит. Она медленно, всё ещё облокачиваясь об дерево, опустилась на землю. Непонимание и ужас не проходило с её лица…  Она снова нервно сглотнула. И самое главное… Кто я???

0

8

Девушка до сих пор не понимала ровным счётом ничего. Как она здесь оказалась, самый главный вопрос её мучил, кто она... Странно. Такое странное ощущение. Ты знаешь всё и не знаешь абсолютно ничего. Она уже начала потихоньку отходить от шока. Девушка подняла свои руки и посмотрела на них. Они пылали болью. Оказывается всё это время её длинные ногти впивались в ладони и они от этого стали жутко красными... Это просто жестокий глюк. Пройдёт минут пять и всё станет на свои места, правда встанет. Я вспомню... Но прошло пять минут, потом десять... Всё это время она упрямо пыталась вспомнить прошлое. Но получалось как-то не слишком... То есть совершенно никак. Блин, блин, блин... Что такое? Странно было именно то, что девушка помнила абсолютно всё, кроме прошлого. Она всё знала обо всём. Ну по-крайней мере читать и писать умела, да... Как будто тебе сказали, что теперь у тебя другая личность. И заклинания она отлично помнила. Помнила, что она маг. Своих сил она также не помнила. Хорошо, что у неё в оружии были руны и заклинания хотя бы. Здесь оставаться нельзя... Точно нельзя. Но куда идти? Куда глаза глядят? Очень весело... Встречу кого-нибудь... И что? "Привет, а ты случайно не знаешь кто я?" Она осмотрела себя и свою одежду. Всё ещё было жутко холодно, но согревающее стограммус она использовать не хотела. Слишом уж много побочных эффектов. Она приобняла себя за плечи и аккуратненько пошла по направлению... откуда я знаю по какому направлению? Прямо пошла. Тут неожиданно каблук её левой ноги застрял во влажноватой от росы земле, нога запуталась в высокой траве и девушка благополучно приземлилась носом в землю.
- Б***ь!!! Епт! Мало того, что не помню своего имени, так ещё это! - выругалась она. - Полный пистец... Она снова скептически оглядела себя. Фиолетовая полупрозрачная кофточка была вся в грязи и мокрая, о кокленках я вообще промолчу. Девушка применила чистящее заклинание и всё вроде как стало на свои места. Она пошла дальше. Потом из полянки изкая тропинка вывела её на немножечко кривую, но уже пошире чем эта, дорогу. Интересно, это я такая долбоёбка, что на 11-сантиметровых каблуках припёрлась в лес? Белочек соблазнять? размышляла она. Еле добравшись до почти ровной дороги, она облегчённо вхдохнула. Вдруг из-за поворота возле кучи деревьев, вынырнула стайка маленьких девочек, лет так по десять каждой... Их было три или четыре. Позади них шла высокя женщина, с чёрными как смоль волосами. Но одеты они были как-то странно. В платьях, причём старинных и безвкусных. Девушка снова в который раз осмотрела себя. А я случайно не в прошлое попала? Если да, то нужно мотать отсюда куда подальше... Но всё же она решила подойти к ним. Как только она приблизилась, то девшки испуганно сжались в кучку, а женщина сурово и с некоторым страхом посмотрела на девушку.
- Простите пожалуйста, леди, я бы хотела спросить... Понимаете, я потеряла память и совершенно не помню как здесь оказалась, - начала она с улыбкой. Лучше сразу всё выложить, а не стоять и мяться. Интересно она лопухоидка? - Вы не могли бы позсказать мне где я нахожусь и посоветовать ближайшее отделение маглиции, чтоб я могла обратиться? - протараторила она. Женщина сначала взглянула с недоверием, потом попятилась к девочкам, испуганно смотря на девушку.
- Маглиции? - произнесла она с ужасом, - Магия вуду??? ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!! ШПИОНКА ОТ-И-ТИДЫ! МАГ ВУДУ, ПОМОГИТЕ!!! - заверещала она убегая вместе в детьми. Девушка тоже испугалась этих воплей и стала убегать. Потом остановилась и отдышалась... Я маг вуду??? Как?...

0


Вы здесь » Тибидохс. Новое поколение. » ~Архив старых тем~ » Какой-то странный лесок на окраине Пламмельбурга