Тибидохс. Новое поколение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пруд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Да, да это тот самый пруд, в котором когда-то жила Милюля...
http://s44.radikal.ru/i103/0808/ab/0816c62d6bd4.jpg

0

2

Так... выйти из замка.. спуститься... а потом прямо. Если идти так какое-то время, то окажешься около заросшего тиной и камышом пруда, в воде которого можно порой увидеть блестящую чешую русалочьего хвоста. Когда Май понял на по-пути, что идти ему ещё минут двадцать как минимум, он нахмурился и остановился. Пилить почти полчаса по жаре - и ради чего? Ради того, что захотелось прогуляться? Нет, такого счастья Склепов себе не хотел. Свернув в сторону, он вышел на короткую дорогу к прду, идущую неровным зигзагом среди камышей. Встав на неё, Макс решил побежать. Просто так, чтобы как-то разнообразить свою прогулку. Раз, два, три - и вот уже ноги быстро отталкиваются от мягкой глинистой земли, высокая трава режет руки, а в горло попадает горячий ветер, заставляя Мая кашлять. пару раз он спотыкался и на бывших когда-то белыми джинсах остались тёмно-зелёные пятна. А в остальном же пробежка прошла без приключений. Добравшись до пруда, Склепов перевёл дух. Дышать было тяжело, вдохи и выдохи иногда сбивались на кашель. Подойдя к воде, Май набрал в ладони воды и умылся, с наслаждением почувствовав на своём лице прохладную воду. Сразу же пришла идея искупаться. О том, чтобы снять одежду, даже речи не могло быть - в этой части берега вечно шныряла нежить, которая была совсем не против утащить чьи-нибудь брюки. а возвращаться в Тибидохс в полуголом виде Маю как-то не улыбалось. Итого, сняв только обувь, Склепов направился к воде. Она была тёмной, в каких-то местах поросшая кувшинками или подёрнутая илом. Не было ни единого движения или колыхания её поверхности, и при желании можно было без помех разглядеть своё отражение. Макс зашёл поглубже. Неприятное ощущение жары сразу же отпустило его, что Май ометил с немалым удовольствием.
Одежда и волосы намокли. ккие-то пряди прилипали к лицу и приходилось их убирать. Тем не менее, Май решил доплыть до той цели, которую он увидел совсем недавно - каменный уступ треугольной формы, расположенный на соседнем берегу. Когда он туда доплыл, то со смешанным чувством удивления и заинтересованности увидел, что какие-то камни сложены в весьма узнаваемую руну - руну вызова духов хаоса. Май знал, какие последствия бывают после того, как эта руна активируется (а они всегда весьма неутешительные, особенно для тех, кто находится рдом), и примерно знал, как эту руну нейтрализовать. Дилемма была несложной, а принятие решения недолгим. Уже спустя несколько секунд Май карабкался по скользким камням, проклиная весь свет самыми последними словами. Руки соскальзывали, пальцы без толку царапали камень, и пару раз Маю пришлось проехаться животом по скосу утёса. Тем не менее, подтянувшись на руках, Склепов забрался в небольшой грот над этим утёсом. Сказать, что там было неуютно - значит, не сказать ничего. Вода, капающая с потолка, холодные камни, покрытые какой-то слизью, ежеминутный риск споткнуться и полететь вниз - всё это делало картину только ещё более непривлекательной. Добравшись до руны, Макс совершил какие-то манипуляции с камнями, превратив её во вполне безобидную руну болтливого джинна. Двигать камни пришлось руками, потому что кольцо промокло и на попытки извлечь из него хоть одну искру. отвечало только шипением. Склепов уже повернулся, чтобы спуститься в воду и плыть на берег, как услышал за спиной неясный звук, похожий на цоканье мелких коготков. Резко повернувшись, он увидел мило улыбающегося водяного духа. Подняв кольцо, Май запоздало вспомнил, что оно не будет работать ещё как минимум минут десять. А дух, видимо, уже знал об этом заранее.
-А колечко-то... ведь... тю-тю. Того оно, колечко. Совсем того. - улыбаясь зелёными пеньками зубов, начал водяной.
Что за идиотский сценарий, достойный лопухоидного боевика? Что за дух? Что за... окончить мысль Макс не успел, потому что из какого-то невидимого ему портала полезла разношёрстная нежить. Хмыри вперемежку с кикиморами, привидения вперемежку с русалками... все они недобро скалили зубы и смотрели на Мая с явным гастрономическим интересом. Вынужденный отступать, Склепов лихорадочно ощупывал руками каменную стенку, и... вот. Непонятная сквозная дыра, которая могла бы дать ему путь к отступлению. Недолго думая, Макс ринулся в этот тоннель. Не оглядываясь, он бежал со всех ног на полусогнутых , отчаянно дуя на кольцо, желая, чтобы оно побыстрее высохло. Наконец к перстню вернулась способность выпускать искры. Крикнув напоследок несколько отпугивающих заклинаний, Склепов начал пролезать в какуй-то узкий лаз, открывшийся его взгляду. Тут начало происходить что-то странное. Голоса нежити исчезли, осталась только напряжённая тишина. И в следующую секунду она разразилась всеми звуками. которые Май слышал за последний день - голоса всех людей, с которым он общался, звуки звона вилок за завтраком, топот ног, всё смешалось в одну совершенно дикую массу. Зажав уши, Май попытался прогнать это непонятное наваждение, но шум тоько больше нарастал. Через мгновение перед глазами Склепова полыхнули ярко-сиреневые огни и тело начало проваливаться в пустоту.

>>>Где-то в Борее

Отредактировано Макс Склепов (2008-09-21 20:30:58)

0

3

<<<<<<<<Царство Зимы, Лексаны и Настеньки.
Изнемогая от скуки, Настя решила немного прогуляться. Никого не встретив, она дошла до пруда. Она смотрела на воду, тихо мечтая о чём-то. Вдруг за её спиной послышались шаги, Настя обернулась. По тропинке шёл куда-то торопясь академик Черноморов. Лоткова здоровается с ним, но Сарданапал не поворачивает головы. Заинтригованная, девушка осторожно крадётся за ним. А Черноморов тем временем идёт прямиком к Заповедной Роще. Зайдя в глубь, он резко останавливается. Настя прячется за куст и внимательно за ним наблюдает. Внезапно, будто из ниоткуда, с фиолетовой вспышкой материализуется полупрозрачный, мерцающим и раздувшийся как мертвяк, колдун. Лоткова еле сдерживает крик. Академик и этот странный маг довольно долго о чём-то беседуют. Слов Настя не слышит. Разговор окончен. Академик бросает: Да, повелитель, маг телепортируется. Лоткова сломя голову несётся обратно в Тиб, чтобы рассказать ребятам об увиденном ею...
>>>>>>>Общая гостинная

Отредактировано Настя Лоткова (2008-09-29 14:11:08)

0