Тибидохс. Новое поколение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Новое поколение. » ~Архив старых тем~ » Посты стражников


Посты стражников

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

***

0

2

===) Улицы Борея.

Зима плелась за стражником, всё глубже запахиваясь в плащ. По дороге она немного разговорилась со старичком и узнала много интересных подробностей. Например, что место, где она очутилась- не что иное как Борей, великая держава Воздушной магии.
Царство Воздуха почти не пострадало во время магической войны. В то время, пока у Огня и Воды было противостояние, а Земля пыталась разобраться со своими внутренними проблемами, Борей процветал. Обнаружить столицу Воздуха сложно, поэтому нежданные налёты врага не грозили. Как и Арапс, Воздух не вмешивался в магическую войну Огня и Воды, лишь наблюдал со стороны, ища выгоды для себя,- рассказывал старик.- Да, да, именно так. На место враждующих соправителей пришли женщины. Первая – Арада, умна и прекрасный маг, вторая – Ирада, любительница балов и красивой одежды. А ведь и внешне схожи, и имена сходны, но суть-то, суть разная! Даже интересно, почему они столицу не разгромили?! Хотя градоначальники Борея всегда должны не ладить, это заложено в старых, давно установленных правилах… Ирада почти не занимается политикой, лишь Арада и её первый советник активно участвуют в жизни магов Воздуха. Разведчикам иногда удаётся перехватить сведения, поэтому они наконец закончила вышивку знаменитого полотна! Именно поэтому так сильно пострадал замок Пламмельбурга, а не из-за магической грозы и просто войны...
Зима с интересом слушала и семенила за стражником, едва поспевая на каблуках.
А почему царство Воздуха?-спросила она. Попутчик остановился и посмотрел на Зимку как на идиотку.
А ты что, не наша? Шпионка?-он протянул руку было к ножнам, но вдруг рассмеялся. Эмпатка распахнула глаза и уставилась на старика.
Почему вы смеётесь? Я ничего не помню!- возмущению Зимы не было предела. Но в ответ она получила взмах рукой и добрую улыбку.
Да так. Меня Мстивоем называй, да не выкай. Вот, кстати, мы и пришли!
Перед девушкой словно бы из ниоткуда возник ещё один стражник. Он грозно нахмурился и вытащил меч.
Кто такая будешь? Не по... Воевода?!- Зимушка медленно оглянулась.
Воевода, вот значит как. Мстивой говоришь. Мстящий Воин... За что мстишь?-подумала она, но вслух сказала совершенно иное.
Мне- положено. Пропусти.
Солдат подвинулся, нехотя пропуская Мракову и Мстивоя. Дверь за ними захлопнулась, отрезая Зиму от внешнего мира...

0

3

Я? Стражником?!
***
После нескольких минут регистрации на посте, Мстивой и теперь уже Рейтамира поднялись к начальнику службы. Выслушав слезливую историю о умершей сестре и оставшейся "в сиротинушках" её дочке, рассказанной Мстивоем, начальник подвинул к Зиме чернильницу и пергамент.
Вот, подпишись. Контракт на год, потом пристроим тебя куда-нибудь,- вояка в-принципе оказался незлобивым, даже подмигнул пару раз девушке, подбодряя ту.
А кем я тогда буду работать?-спросила Мракова, типа читая непонятные закорючки-руны.
Не работать, а служить,-поправил Зимушку Мстивой.-Стражником, кем же ещё!
Я? Стражником?!- эмпатка наивно улыбнулась, думая, что он шутит. Но начальник покачал головой.
Воевода дело говорит. Пока с нами на постах постоишь, а дальше во дворец тебя устроить можно будет... Меня Яруном кличут, а тебя как?
Но Зима покачала головой, не собираясь отвечать на вопрос.
Какой противный! Я, да стражником? Лучше судомойкой в гостиницу!
Рейтамирой звать,-пришёл на помощь Мстивой.-Пошли, дочка, вечер пройдёт, утро присоветует... До встречи, Ярун, завтра яснее всё будет...
Да-да, скорее! -подумала Зимушка, резко вскочила со стула и кинулась к двери. На пороге она оглянулась, словно бы говоря: "Ну что встал как пень? Шевелись давай!" Мстивой встал и кивнул Яруну.
Ну пойдём, нетерпеливая ты девка,- словно в насмешку над Рейтамирой, он шёл медленно-медленно, и Зима не стала его дожидаться, выпорхнула на улицу, промчавшись мимо постовых, приподнявших брови.
Ну дядька Мстивой, ну быстрее миленький!- чуть приплясывая на месте, Мракова похлопала в ладоши.  Воевода ухмыльнулся и догнал непослушную "племянницу".

===) Дом

0

4

Отрываешь глаза и понимаешь, что боль в висках возвращается. Не самое приятное ощущение. В копилку неприятных ощещений также добавилось то, что разбитую губу саднило, хоть она уже и начала заживать. Поморщившись, Май провёл ладонью по лбу и тут же замер. Он понял, что сидит на неудобном деревянном стуле, а на него с открытой неприязнью смотрит человек в военной форме.
Ну что такое.. я просто как фонарик испорченный: беспорядочно включаюсь-выключаюсь.
-О! Очнулся!. А теперь расскажи-ка мне, братец, кто ты ткой. Откуда взялся и всё такое прочее.
-Я? Я Май. - Склепов решил просто отвечать на вопросы и посмотреть, что из этого выйдет.
-Смешно - без тени улыбки сказал охраннник. - А я Апрель,значит? Впрочем, меня твоё имя мало волнует. Лучше скажи мне, кто ты? Бомж ,что ли? - стражник с неприязнью покосился на грязно-мокрые разводы на одежде Мая и его босые ноги.
-Я.. я не помню. Понимаете, я здесь очнулся и не могу ничего вспомнить. Совсем ничего. Вы не могли бы мне рассказать, где я нахожусь? - со всей возможной вежливостью произнёс Май. Реакция же стражника была совсем не такой, какую он предполагал.
-Ты что, парень ,с ума сошёл? Рассказать ему.... Шпион, что ли? - стражник с недоверием и подозрительностью посмотрел на Макса. - Хотя нет, для шпиона ты слишком приметный.
-Ярун, да прибей ты его, пока совсем не обнаглел - раздался мерзкий голос другого охранника из дальнего угла комнаты.
Май увидел, что Ярун задумался. И запсиховал. Помереть здесь, не помня даже подробностей из своей жизни. ему совсем не улыбалось. Склепов начал беспокойно оглядывать комнату с целью найти какую-нибудь поддержку или что-нибудь тяжёлое, чем можно было бы запустить в этих двоих типчиков.

Отредактировано Макс Склепов (2008-09-21 21:31:00)

0

5

===) Дом

Ооо! Опять вернулась? А воевода вот-вот отошёл,-поприветствовал Рейтамиру тот самый рядовой, что был накануне.
Привет!- девушка радостно помахала лапкой и улыбнулась.-Нет-нет, я к Яруну. Мне поговорить с ним надо. Он у себя?
Хотя зачем ей надо было спрашивать? Она прекрасно знала ответ- Ярун у себя в кабинете, а с ним ещё кто-то. Зима удивлялась всю дорогу- от самого дома до башни она узнала много интересного.
Может быть я ведьма?-предположила она, но поспешно скрыла улыбку, услышав в ответ Да, у себя.
Наверное, и вправду ведьма,-ступень за ступенью Мракова поднималась всё выше и выше. И вот в нерешительности остановилась перед дверью. За ней находилось её будущее и сейчас Зимушке надо было решить- а нужна ли ей эта служба в стражниках?
Но мне же надо хоть как-то жить...-этот довод был последним...
***
-Я.. я не помню. Понимаете, я здесь очнулся и не могу ничего вспомнить. Совсем ничего. Вы не могли бы мне рассказать, где я нахожусь?
Ей было неприятно быть неведомым свидетелем этого разговора. Она не знает, почему. Голос ей очень знаком, и она силится вспомнить, где она могла его слышать... Поэтому Изольда распахнула дверь и, стараясь посильнее цокать каблуками, прошла внутрь комнаты.
***
Рейтамира? Рад тебя видеть!-кивнул с улыбкой Ярун.
Да. Я тебя тоже,- Зимушка не отрываясь смотрела на парня, который сидел перед начальником стражи.-Скажи, а...
Да?- вояка чуть приподнял брови. Рейтамира помотала головой и постаралась улыбнуться знакомому.
Почему он так мне знаком?- эта мысль была единственной. Совсем-совсем. Но надо было закончить разговор. С трудом вспоминая цель визита, Мракова пробормотала:
Скажи, а тот контракт, который ты мне показывал ещё в силе?- от пережитого она начала путать слова и вопрос вышел совсем корявым. От смущения раскрасневшаяся Изольда принялась мучать рукав платья.
Плохой день, плохой день, очень плохой... И память где-то потеряла и сама потерялась...

Отредактировано Зима (2008-09-21 22:01:42)

0

6

В комнату вошла девушка с кислотно-синими волосами. Май непроизвольно осёкся на полуслове - такое сильное джа вю его накрыло. Было странное чувство того, что с этой девушкой ассоциируется и было связано очень многое. Он даже откуда-то понял, что она любит носить кислотные цвета и что у неё всегда тёплые и нежные руки. Откуда взялись эти воспоминания - Май даже предположить не мог, потому что не помнил даже её имени.
На "з".. .точно помню. Зина? Зоя? Нет, было что-то необычное.. Заря? Нет, Зима. Точно.
Приход этой девушки сильно разрядил напряжённую, почти звенящую обстановку в комнате, и Макс решил не медлить:
-Зима, скажи им, что мы знакомы! - почувствовав, что у него есть шанс выбраться из этой передряги, Май обратился к девушке.
-Что? Какая Зима?... -нахмурился Ярун. - Рейтамира, что за фокусы? Ты знаешь этого человека? - недоверчиво произнёс он.
Склепов тем временем сверлил глазами Зиму, пытаясь тем самым сказать ей, что если она его и не узнала, то пусть хоть сделает вид, что узнала, а там уж разберёмся...по ходу дела.

0

7

-Зима, скажи им, что мы знакомы!
Голос парня вывел её из оцепенения. Краснея ещё больше, она закусила губу, попутно зацепив зубами серёжку.
Зима? Я?- но раздумывать было некогда. Изольда холодно посмотрела на Яруна и надменно сказала:
Ну естественно мы знакомы. Это мой брат, Бэрен.-сказав первое попавшееся под язык сочетание букв, девушка вроде успокоилась. Но следующий вопрос Яруна разозлил её:
Да? А мне он представился Маем. И тебя, Рейтамира, он Зимой назвал. И ка...
Ну и что из этого? Он весной родился, поэтому Май. А я в декабре- Зима. Прозвища,- Изольда лгала и прекрасно осознавала это. Парень был ей не чужд, она это чувствовала. Но они не родственники.
Точно?- Ярун сравнил обоих и хмыкнул.-Да, точно похожи. И одет он так же странно, как и ты недавно. Иди, ладно уж! Да не серчай на нас, за шпиона приняли.
Последние слова относились к Маю. Но Зимка не торопилась уходить.
Смущение мало-помалу проходило. Чинно расправляя складки на платье, девушка села на свободный стул и взяла в руки перо.
Дядька Ярун, дай мне контракт,- голос Мраковой был очень усталым- уж больно многое она перенесла за сегодня. Начальник вытащил пергамент и протянул его напрягшейся девушке.
Я же ни слова не понимаю! Руны-руны-руны... Не такие... Не похожи на руны на кольце!
А срок службы год, да?- ответом служил кивок. Ставя размашистую подпись, чем-то смахивающую на парящую в небе птицу, Мракова улыбалась.
Конец неопределённости. Может быть, это и есть моё прошлое?
Вот, возми! Насколько я поняла, приходить мне надо утром. Сюда, да?
Да. Всё, а теперь идите, у меня много забот на вечер,-помахал руками начальник. Зимка повернулась к парню и с некотрым испугом кивнула на дверь, говоря: Пошли скорее!

0

8

Ну естественно мы знакомы. Это мой брат, Бэрен.
Ого. Неплохо. Надеюсь ни у кого вопросов не останется... - на лице Макса промелькнуло облегчение и предчувствие того, что вся эта передряга должна будет закончиться.
В скором времени вопросов действительно ни у кого не осталось.
Да не серчай на нас, за шпиона приняли.
-Да нет, без проблем - пожал плечами Май.
Да-да, только убить пытались, а так ноу проблемс. Ну, опустим этот неприятный факт.
Дальше последовал диалог девушки с Яруном, из чего Май смог вывести только то, что Зима здесь, как и он сам, относительно недавно. И, судя по всему, приняли её лучше, чем Склепова. И наконец-то их отпустили, или скорее всего, вежливо послали. Девушка показала глазами на дверь ,а Маю два раза повторять в этой ситуации не надо было. Он быстро вышел за порог, утянув за собой Зиму и, закрыв дверь и убедившись, что их никто не слышит, наконец-то спросил о том, что его в данный момент волновало больше всего.
-Что здесь происходит? - тихо, делая большие паузы между словами, спросил Май.

0

9

Глупо улыбаясь, она слушала его голос... Правда потом помотала головой и потянула Мая за руку.
По дороге расскажу,- проговорила она и начала быстро спускаться. Они ушли вовремя: мгновенно дверь распахнулась и из "кабинета" Яруна выбежал стражник.
Пропуская его, Изольда ещё раз убедилась в своей необычности.
Странно, я могу чувствовать желания людей, их действия в следующий момент. Интересно, а здесь много таких как я? Ты, наверное, тоже колдун,- обратилась Зима к своему спутнику. Хотя она скорее утверждала, чем спрашивала.-Ты спросил, что здесь происходит. Я отвечу- не знаю. Я не помню ничего до сегодняшнего дня, когда меня нашёл Мстивой и не привёл сюда. Совпадения или нет? Я слышала, как ты говорил, что тоже не помнишь ничего...- девушка кивнула рядовому.
Мне надо привыкать ко всему этому.
Кстати, я- Рейтамира. Так назвал меня воевода, когда нашёл. А ты- Май, да? Мне кажется, что я тебя когда-то знала, но не помню этого...- она грустно опустила голову.-Тебе есть, где жить? Если нет, то можешь пойти со мной...
Зима вопросительно глянула на парня.
О да, первый день в городе, а уже нашла себе дом, работу и кого-то из моего прошлого. И глупо это отрицать. Я знала его раньше, и вроде даже больше,чем знала? Нет. Сейчас не время для всяких интрижек,- остановившись, подумала Рейтамира. Она ждала решения спутника. И совсем забыла о конкретной цели своего визита сюда.
А как подгадала момент появления? Опять мои чувства или совпадения? Если бы я не пришла, то Мая ждала бы виселица... Или снова кто-то важный подтолкнул меня к действиям? Ничего не понимаю... Голова болит, наверное ушиблась, когда падала... Падала? Вот блин... Ничего не помню. Как бабочка-однодневка...

(по-любасу ===) Дом)

Отредактировано Зима (2008-09-22 10:44:50)

0

10

По дороге? По дороге куда?
Впрочем, думать было поздно - подошвы обуви Зимы и босые ступни Мая тихо затопали вниз по лестнице. Уже краем глаза Макс увидел открываающуюся дверь кабинета и выбегающую оттуда фигуру.
-Ничего до сегодняшнего дня? Значит, ты здесь недавно.. Хм. И как ты так быстро устроилась? - спросил Май с улыбкой. Не дождавшись ответа, он торопливо продолжил - Колдун ли я? Да я сам не знаю. Я точно так же ничего не помню до недавнего момента, и пока что у меня не было случая проверить, колдун я или нет. А насчёт памяти.. я могу сказать. чтоя ничего не помню. но что-то знаю. Какие-то обрывки всплывают в памяти, но очень ненадолго. 
Так ненадолго, что ни рассмотреть, ни хотя бы выслушать эти мысли не успеваешь.
-Да, я Май - продолжил Склепов. - во всяким случае так называл меня кто-то, кто считал меня редкостным уродом. - Макс опять вспомнил про записку, найденную у себя в кармане, и улыбнулся уголком губ от нелепости всего происходящего. - Ты знаешь, я... я тебя знаю. Я могу сказать это с полной уверенностью, поклявшись на чём угодно. Но нет ни единого конкретного воспоминания.
Есть какие-то части эмоций, какие-то ощущения, запахи. Есть что-то странное, дающее понять, что мы, безусловно, были когда-то знакомы, и, может,  даже были более близкими людьми, чем просто знакомые, но сознание не сохранило ни одного куска воспоминаний, ни одной чёткой ассоциации.

-Мм.. а жить-то мне как раз негде. Если ты не очень против, я всё-таки напрошусь в гости.

>>>Дом Зимы

Отредактировано Макс Склепов (2008-09-22 19:21:51)

0


Вы здесь » Тибидохс. Новое поколение. » ~Архив старых тем~ » Посты стражников